【髪の毛】アイロンの熱のダメージ【カッチカチやぞ!】



どうもこんにちは。



ケアルタイムの村上です。




今日は


スタイリングにヘアアイロン使っているかた

【毎日アイロンしてると髪の毛がカッチカチになってくる問題】




髪の毛は主にタンパク質でできております。

タンパク質は熱で硬化します。

一度、硬化した髪は元にもどりません。

毎日のヘアアイロンで、少しずつ硬化し~






カッチカチやぞ。





熱によるタンパク変性です。


乾いた髪は120度

濡れた髪は60度


くらいからタンパク変性がおこりヘアダメージが増加します。

※必ず完全に乾かしてからアイロンして下さいね。



もうね。


パサつくわ~


カッチカチやわ~


大変です。



私はアイロン前にトリートメント付けてるから大丈夫♪


って思った方~




専用の物を使わないと、逆効果かもしれませんよ。



たとえば一般的なヘアオイルを付けてからアイロンしたとします。


特に天然のオイルは沸点が高いですし、熱をもつと温度が下がりにくい。




( ^ω^)・・・



髪の毛がてんぷら状態ですw




てんぷらからの~




カッチカチです。




カッチカチにならないためのヘアアイロンの使用法は~


1完全に髪の毛を乾かしてから使用する。

2アウトバストリートメントは専用の物を使う

3設定温度は140度以下で一ヵ所3秒以上あてない。

※ダメージが蓄積しないという事ではないです。過度なヘアダメージの蓄積が少なくなります。


以上なり



Curel time

Cureltimeではスタイリスト単位でお一人づつ予約をおとりしています。 ゲストのことを第一に考えた結果、完全予約制でお一人づつの施術という形になりました。ヘアスタイルだけではなく 心も身体も美しくトータルに魅力を引き出すお手伝いができたらと考えております。

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